欢迎访问广州大学保卫处!

国庆假期安全警示

校属各单位:  

为确保师生度过一个安定祥和的国庆佳节,现就安全事项警示如下:

1、放假前普遍开展一次安全教育,重点是防溺水、防交通事故、防自杀、防食物中毒。

2、放假前要对所辖教学、科研、办公、生产场所安全隐患进行全方位排查。重点是教室、宿舍、图书馆、实验室、饭堂,做好防火、防盗。

3、长假期间广东天气依然炎热,要提醒师生注意游泳安全,防止发生溺水事故。

4、严禁师生集体包租非法营运车辆出行、返乡,各单位组织师生集体外出,要逐级报批,并制定应急预案,防止交通事故。

5、节日期间,学生宿舍、实验楼严格落实门禁制度,安保队伍24小时不间断对校园巡查,防止外来人员进校滋事。

6、节日期间,要加强留校学生的教育管理,积极开展健康有益的文体活动,严禁在宿舍内使用大功率电器做饭聚餐,严禁酗酒,严禁外来人员在学生宿舍留宿,严格落实晚点名制度,晚11时,不得外出。

7、要加强对食品采购加工制作流程的管控,防止发生食源性疾病。

8、加强应急值守和信息报送工作,严格按照学校《关于做好2019年国庆放假工作的通知》要求落实值守工作,如发生突发事件,要及时、低调、妥善处置,并及时上报(总值班室电话:39366110)。

 

                 保 卫 处

                  2019年9月27日