欢迎访问广州大学保卫处!

广州大学保卫处组织保安服务公司开展“防风险、保安全、迎大庆”反恐防暴演练

 

 

    为做好“新中国成立70周年大庆”期间安保工作,贯彻落实省、市委和当地公安机关、教育系统的工作部署,切实抓好大庆期间校园安全保障工作,2019920日下午,学校保卫处组织服务单位广州市开物保安服务有限公司驻广州大学保安部开展“防风险、保安全、迎大庆”反恐防暴演练,检验驻校保安部应急反应、部署协调和实战能力。学校保卫处处长林进鹏,副处长伍卫文、副处长杨延兴,保卫科长游金山,治安科长邓子宇、刘飞,军事科长林俊福、罗冠臻,小谷围派出所张卉警官,开物保安公司副总经理宁飞,公司督察管理部副经理彭海峰等领导出席本次演练。

 

   

 

演习开始前,学校保卫处处长林进鹏作出重要讲话,并对本次预演人员提出以下要求:一是要提高政治站位,切实做好各类安全隐患的排查、整改、消除工作,切实做好校园保安工作的应急备勤保障;二是要求全体保安员全力投入校园安保工作,提高安全防范意识,以高标准、严要求、强措施等工作原则,扎实做好防风险、保安全、护稳定的各项工作;三是要细化落实重点部位执勤巡防措施,加大校园巡逻强度、密度,对于危害校园安全的不稳定因素及时进行应急处置。四是要积极配合公安部门落地调查核查重点人员;

同时,小谷围派出所张卉警官要求,在大庆期间要紧密的建立起派出所、校园、保安公司的三方联动机制,努力保障好70周年大庆期间各种学习和工作活动,营造安全稳定的校园安全环境。

期间,开物保安公司副总经理宁飞代表开物保安表态,开物保安全力并参与驻地公安、学校保卫处开展各项安保活动,勤巡逻、重防控,全力维护校园安保工作。

   

 

演练模拟场景:可疑人员冲闯校园。可疑人员企图强行进入广州大学,当值门岗现场劝离无效后,迅速通知各岗位封闭入口,严防不法分子冲入大学校门,并向当班领班/项目经理/保卫处报告,通知应急队伍立即前往处置,项目经理立即通知当值领班和各应急救援组,立即奔赴现场开展应急处置,控制现场,取好证据并拨打110电话报警(模拟拨打),最后,根据预案圆满完成各项应急处置任务。

                       

 

开物保安以扎实的基础、娴熟的技能、饱满的精神面貌完成本次反恐防暴演练。学校保卫部对本次防暴演练的组织和取得的成效提出专业建议和意见,希望开物保安在今后的安保工作中,继续保持敢打硬仗、善打硬仗、连续作战的优良作风,以更加高昂的热情、更加饱满的精神面貌,做好大庆期间校园的各项安保工作,确保校园平安、稳定。