欢迎访问广州大学保卫处(党委保卫工作部、武装部)!

杜绝违章电器 牢记用电安全

作者:梁婷婷   编辑:李娟   审核:张蓓   发布日期:2024/9/27

为了提高学生们的电器安全使用意识,进一步加强和普及校园消防安全知识,树牢防范意识,规范用电行为,预防和减少校园火灾事故的发生。9月26日,我校大学城校区、桂花岗校区、黄埔校区分别组织开展杜绝违章电器 牢记用电安全消防安全警示教育日主题活动引导同学们养成安全的宿舍用电意识。

活动现场分为:违章电器展示区、图文警示教育区、演示体验交流区、消防安全知识趣味抢答

违章电器展示区,展示了不符合安全标准的电器,常见的有:热得快、电暖炉、电饭锅、电火锅等,这些电器在使用过程中,容易引起火灾,造成严重的安全事故。

同学们通过学习违章电器和校园消防安全知识,实操常见的消防器材等,充分了解了违章用电的危害性和消防安全的重要性。因此,我们必须对违章电器说“不”,为建成安全、和谐、美丽的宿舍环境贡献出一份力