广州大学对外来车辆及人员进出校园的管理制度(试行)

鉴于我校开放式校园和外来车辆及人员进出校园不断增加的实际,为加强校园的安全防范工作,维护校园安全和稳定,保障教学、科研、工作、生活的顺利进行,特制定外来车辆、人员进出校园的安全管理制度。

一、校园各值班门卫及保安员,必须严格执行学校门卫管理的有关要求,认真查询进出校园的车辆及外来人员,并严格实行登记及查验证件。

二、严禁各种营运、无证及借道穿行校园的校外机动车辆进入校园。

三、对运载贵重物品和情况不明物品的机动车辆,要严格查验车辆内物品,登记驾驶员的证件,并凭保卫部门放行条(证明)放行。

四、发现校园可疑的车辆、外来人员或可疑情况时,应及时查证处理并及时向学校总值班室(保卫处)报告。

五、密切注意校园及周围的治安动态,凡发现违法犯罪行为或重大可疑疑情况(紧急事件)时,要及时报告校卫队和值班室(保卫处)领导。

六、校卫队员(保安员)坚持文明执勤,礼貌待人,使用文明用语;值班时要严守岗位,认真履行职责,认真做好值班记录及值班室内的各种设备的交接工作。

时间:Dec 24, 2011 1:52:00 PM