广州大学值班人员的保密监督管理制度

为完善校园安全防范体系,加强校园安全值班人员的保密监督管理工作,负起“保一方平安”的重大责任,保证师生生命安全,维护正常的教学、科研、工作、生活秩序,促进学校的稳定和发展,根据我校的实际,特制定本制度。

一、学校各级各类值班人员要认真贯彻执行党和国家有关安全保密工作的方针、政策、法律法规;严格执行学校各项安全管理制度规章,要严格依法依章办事,廉洁奉公,不贪污受贿,不徇私舞弊;要认真履行岗位职责,团结协作,及时发现与制止校园各种涉密事件及违法违纪行为,积极配合公安机关和学校职能部门,做好校园安全防范工作。

二、各类值班人员要熟悉校园各重点安全(保密)部位的情况;熟悉校内有关安全(保密)、消防器材、报警装置的分布及使用方法;熟悉校内有关领导、重要部门的电话及车辆牌号等,主动做好校园安全保密工作。

三、提高警惕,密切注意校园及周边治安动态,发现涉及安全保密工作的人和事,要坚持原则,大胆管理。发现有不安全、不稳定及涉密问题应及时报告,并积极采取补救措施,确保校园安全稳定。

四、校卫(保安)值班队员要坚持原则,依章办事,对进出校园内“六乱”问题,要予以坚决制止。

五、校卫(保安)值班队员要文明执勤,加强重点部门的巡逻检查,发现可疑人员或可疑情况时,应及时查证并对向有关领导报告。

时间:Dec 24, 2011 2:02:00 PM

上一篇:中华人民共和国消防法 下一篇:广州大学消防安全管理规定