我校举行2017年征兵宣传专题讲座

4月25日,2017年征兵宣传专题讲座在我校图书馆一楼讲学厅举行。中国人民解放军特种作战学院基础部学生军训教研室主任、专业技术大校军衔、广东省国防师资库专家李岩开展了以“‘一带一路’背景下的中国国家安全”为主题的演讲活动,各学院相关老师及学生代表参加了本次讲座。

李岩教授用深入浅出的语言、严密的逻辑和具体生动的事例,从经济和战略价值的角度,解读了中国现阶段所处形势和国家安全的重要性,阐述了他对世界强国的看法。他从的内涵及形成出发,分析了中国国家安全面对的主要问题,并且提出了战略性、前瞻性的思考对策,希望运用这种的方法,引发大家对国家安全与发展的关注与思考。

校武装部负责人表示,我校一向高度重视征兵工作,十六年来,形成了一系列征兵的激励措施,向部队送出多名大学生士兵。他指出,国家安全要靠每一位公民落实,依法服役是每位同学神圣的职责,并向同学们阐述了应征入伍带来的重要意义。

越秀区武装部副部长黄江江为我们详细解读了征兵相关政策及优势,并耐心回答了现场同学所提出的、等相关疑惑。

时间:Apr 27, 2018 10:03:00 AM

上一篇:我校开展双拥慰问工作 下一篇:兵哥哥快到碗里来!|广州大学2017年征兵工作系列宣传