欢迎访问广州大学保卫处!

我校召开2018年退伍复学学生座谈会

 

10月 16日下午,我校在图书馆副楼108室召开2018年退伍复学学生座谈会,副校长周云、武装、教务、学生、财务、后勤等职能部门及各学院负责老师和全体退伍同学60人出席会议。

首先由武装部负责人致欢迎词,欢迎2018年退伍同学圆满完成了服兵役义务,光荣退役返校复学。同学们入伍后,服从命令、听从指挥,刻苦训练,顽强拼搏,大胆进取,与时俱进,继承和发扬人民解放军的优良传统,勤奋学习,主动适应艰苦环境,完成了从一名大学生向一名合格军人的转变。学好保家卫国本领,立志军营建功立业,在部队这个大学校、大熔炉里经受了锤炼,成为了思想上进、纪律严明、素质过强、政治过硬的合格军人,时刻记住自己是广州大学的学生,在部队中树立榜样意识,充分发挥大学生高文化的特长,多数在连队担任文书职务。部分同学积极参加,完成了2017朱日和沙场阅兵、2017年厦门金砖会谈安保任务、重型兵团远程战术投送等大型任务,且取得了好成绩,多数受到部队奖励,有31人次受优秀士兵表彰;你们的突出表现为广州大学增添光彩,为你感到骄傲、自豪。

其次退役同学刘林毅、朱晓颖和罗嘉豪分别在会上发言,分享个人服役期间的历练与收获。刘林毅服役中部战区,军事过硬,出色完成部队重型兵团远程战术投送任务;朱晓颖服役于北京武警,出色完成了各项通信保障任务;去年退役的罗嘉豪同学为大家分享复学经验,尽量让大家少走弯路。

会上教务、学生等部门对同学们返校复学的学业安排,学费资助等做了阐述并解答同学们提出的各种疑问。

最后,副校长周云在会上强调三点:

一是各相关职能部门、学院要精准、热情、详细地为退伍返校复学学生办理相关手续,尽快安排他们正常复学,理顺他们复学专业、学籍学分、学费(减免)资助、住宿安排、党团组织关系等。

二是要求同学们要尽快适应从军人到学生的角色转变,规划好自己复学学业,静下心来,努力学习,争做一个品学兼优的学生。

三是希望各位退伍同学继续发扬部队“不怕苦不怕累”的优良传统,在校学习期间严格自我管理,发挥部队“铁的纪律”作用,为身边的同学、为学校的学生管理工作树榜样。积极投入学校争创双一流大学建设工作中,尤其在新生军训、征兵宣传、国防教育、民兵建设等发挥特长作用,为学校做贡献。

 

 

 

副校长周云讲话

   

林进鹏部长讲话

   

朱晓颖代表发言

 

 

   

刘林毅代表发言

 

   

座谈会现场

   

座谈会现场