欢迎访问广州大学保卫处!

2020年征兵简报第1期

            (第 1 期)

 

主办:广州大学征兵办公室                                  时间:2020年月34

 

 一、岁末年初,在毕业生校园招聘会做好征兵现场咨询工作,现场同学们踊跃参与,咨询了解有关征兵工作政策,征兵工作人员一一作了详细介绍,并对有意愿者进行预报名登记。                                   

    二、按照上级兵役机关要求,组织了52位报名同学参加兵检工作。

                         

  三、按照省教育厅有关征兵工作通知要求,结合学校实际,成立校征兵领导组织机构,督促兵役登记,组织宣传发动等系列征兵工作,并于3月11日,在校园挂网《广州大学关于做好2020年征兵工作的通知》的通知,布置安排今年征兵工作,学院及时按要求成立院级征兵组织机构。

 四、4月7日,分别给各学院书记、院长发出了一封关于征兵的信函,结合近几年各学院征兵工作情况给予通报,对完成任务好,表现突出的进行表扬,没有完成任务给予通报提醒。

 

 

 五、我校受省表彰2019年征兵工作先进单位。

                             

                 

                           

 

 六、组织在线征兵宣传工作。校征兵办先后对经济与统计学院、地理科学学院和教育学院三场次,共300多位同学参与的网络宣传。 

                         

 

七、致2020届毕业同学的一封信

               

致2020届毕业同学的一封信

毕业学子:                     

同学们好!时序轮替,今将学成。展现自我,奔向未来。

   四年广大,相聚珠畔。梅兰竹菊,温馨之家。清新俊逸,博古论今。理工南北,工匠园地。行电计生,创新科技。德馨博雅,一塔湖图。视野开阔,家国情怀。爱体懂艺,德才兼备。使命担当,学成报国。

纵观时局,霸凌独行。强盗逻辑,欺压弱小。唯我马首,肆意践踏。粗暴干涉,顺庇逆杀。阿伊利叙,战火不断。政权不固,民不聊生。世界动荡,源于霸权。疆界诸国,虎视眈眈。扰乱秩序,破坏安宁。

历史可鉴,国弱被欺。八国践踏,日寇侵华。生灵涂炭,国之不国。华夏疆域,民众遭殃。美西联盟,围堵扼杀。英明统帅,运筹帷幄。深化改革,一带一路。开拓创新,突破重围。大国崛起,复兴中华。

亥子交替,江城疫情。乙类甲控,举国决战。四万天使,闻令即动。云集荆楚,精准施策。科学应战,消灭疫魔。青春之我,义务肩负。携笔从戎,彰显优势。捍卫家国,挥扬疆场。激情驰骋,无憾人生。

战友情深,刻骨铭心。军旅生涯,淬炼成钢。优惠优待,服役暖心。经济弥补,学费津贴。直接提干,改转士官。退役放心,领安置金。从戎就业,格外安心。考研考公,单列招录。毕业兄弟,踊跃报名。

咨询电话:02039366158

         

                                    广州大学征兵办公室

                                              二〇二〇年四月 

 八、428日,下发关于组织学生收看征兵宣传网课的通知,要求学院组织全体同学们观看《给青春留下最美好的记忆》的网课,通过七名优秀退役大学生先进典型事迹现身说法,展现当代大学青年在军营中的成长蜕变。此次线上网课作为学生返校复学前的爱国主义和国防教育课,切实做好疫情期间的征兵宣传和网上报名工作,为今年征兵工作打下良好基础。网课链接:http://mooc.gzhu.edu.cn/study/initplay/641685.mooc

九、结合疫情期间,同学未返校,征兵宣传不间断,及时调整,通过网络等新媒体宣传,下面为学院微信推送。

1. 征兵 | 有征必应,有召必达广大经统团学 3月2https://mp.weixin.qq.com/s/z5EzQRk8vHgRq58FUYR2LA

2. 征兵号召 | 莘莘学子携笔从戎 参军报国建功立业

原创 广大建院新闻中心 广大建院团委学生会 3月18https://mp.weixin.qq.com/s/RVs_9qln_yEUKJ3LIloQyw

3. 征兵宣传 | 走,当兵去!广大物电团委学生会 3月20https://mp.weixin.qq.com/s/mu9M8XrqlaQxIfT4lzHWdA

4. 征兵 | 保家卫国终不悔 绿色军营献青春

广大旅院团委学生会信息平台 3月21https://mp.weixin.qq.com/s/koZpYqF4dZgEzV7dcckOZw

5. 立志参军,精武报国!广大人文团委学生会 3月22https://mp.weixin.qq.com/s/EpkdqTs3cycNaKmmEksrkw

6. 征兵 | 吹响征兵“集结号”,汇聚强军“大能量”

新网部 广大教院团委学生会 3月23https://mp.weixin.qq.com/s/-hksXDj-fDdl1jMHIBV83A

7. 2020年征兵工作开始,是时候将自己上交给国家了!

广大数院团学 3月27https://mp.weixin.qq.com/s/LxJcSTGgBovRItUXHxx-sA

8. 征兵 | 2020年入伍一次性补助14万,两年平均月收入过万!更多政策,进来了解一下?

广大工商学院团委学生会 3月29https://mp.weixin.qq.com/s/8m0SRJVzQm8sY5ttwR1i9g

9. 征兵 | 参军报国,无上光荣!广大美设团委学生会 4月1https://mp.weixin.qq.com/s/9TtLrjZhlpxEV0arqKyW5g

10. 征兵|携笔从戎尽显英雄本色,功建军营成就伟大人生广大机电团委学生会 4月3https://mp.weixin.qq.com/s/OlgGdGVTkLop21ORScF-iQ

11.他来了她来了,2020征兵季来了!广大外院资讯 1周前https://mp.weixin.qq.com/s/KQn0H8aF_MOkNPYfa9ISPw

12.征兵 | 一位退伍大学生的几点感悟广大经统团学 6天前https://mp.weixin.qq.com/s/HTOxdmNxfumcTjv3QEGxkA

13.征兵(三) | 参军入伍优惠政策广大经统团学 1周前https://mp.weixin.qq.com/s/7cnl75SNfxGJ4cBGFYRGkA

14.征兵进行时 | 热血男儿从军去,志在军营铸辉煌

广大旅院团委学生会信息平台 6天前https://mp.weixin.qq.com/s/e7AuuF3pUR5ZLUEFscYVng

15.征兵季|投身军旅 绽放青春华软保卫处https://mp.weixin.qq.com/s/0GlDjlaNzA-jyTD0sIfnyQ20200411

                 2020年430