参军报国 不负韶华

——2022年夏秋季入伍新兵欢送会

94日,我校在行政西楼后座二楼会议厅召开2022年夏秋季入伍新兵欢送会,武装部部长刘聪敏、副部长李金飞,相关科室负责人、学院副书记、辅导员和全体预定兵员参加欢送会。

会上,武装部副部长李金飞介绍了2022年下半年征兵工作情况,对31位即将入伍的预定兵员表示热烈的祝贺!
随后,退伍复学学生代表和入伍新兵代表分别发言。

退伍复学学生庞锡亨结合自己经历激励新兵要胸怀大志、报效祖国、认真学习,刻苦训练,争当尖子兵,期盼着你们早日传来立功受奖的喜报和凯旋归来。

入伍新兵学生吴家庆发言,对武装部和学院在同学们参军入伍过程中给予的指导帮助表示衷心感谢,并代表全体应征入伍学生郑重承诺:一定服从命令,听党指挥,遵守纪律、刻苦训练,团结同志,树牢吃苦在前、甘愿奉献的思想,尽快使自己从一名入伍新兵,成长为一名合格的人民解放军,决不辜负祖国和人民的期望!

公共管理学院陈亚楠老师代表学院发言。希望入伍新兵到部队后,严格要求自己,服从命令,听从指挥,勇敢顽强,积极主动接受系统的军政学习和训练,增强保卫祖国的能力,努力把自己培养成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”和“招之即来,来之能战,战之必胜”的新一代合格军人。

征兵办林俊福老师给预定兵员讲解了役前教育、部队发展及入伍后相关手续办理,祝大家顺利入伍,并鼓励大家把热血青春抛洒到迷彩军营里,要注意安全保护自己,不负祖国,不负青春,不负自己,在人生征程中绽放青春,母校期待着你建功军营的捷报佳音。

征兵办和负责老师给预定新兵佩戴大红花并合影留念

欢送仪式上,武装部部长刘聪敏向即将踏入军营的全体预定新兵表示热烈的祝贺,他寄语预定新兵:一要牢记使命;二要努力学习;三要顽强拼搏,报效国家,把在学校所学知识带到部队,展现新时代广大学子的精神风貌,让广大精神在军营闪光,为校争光添彩。