我校赴共建部队开展慰问活动

在中国人民解放军建军96周年即将到来之际,7月25日下午,香港科技大学(广州)党委副书记刘平伦,广州大学学生处处长黄志凯、武装部部长刘聪敏一行7人前往慰问共建部队中国人民武装警察部队广东省总队广州支队(以下简称“广州支队”),向部队全体官兵致以诚挚的问候和节日祝福。广州支队6位党委常委领导参加了活动。

部队领导对广州大学、香港科技大学(广州)一行的到来表示热烈欢迎,对校方前来部队慰问表达感谢。广州大学和广州支队是多年的共建单位,不仅在学生军训方面往来密切,学校在党建业务、心理健康指导等方面也给予了部队很多支持,双方建立了良好的合作基础,希望在新时代的大环境下,军校双方进一步深化合作交流,持续拓宽合作渠道,加强联动沟通,不断提升学生国防教育及军训工作的规范性和实效性。

座谈会上,通过视频展示和介绍,大家深入了解了部队执勤战备、作战训练和军营生活等基本情况。刘聪敏代表校方感谢广州支队多年来大力支持学校发展,为我校国防教育、学生军事训练等工作贡献智慧和力量,高质量完成每年的学生军训任务。双方将持续按照共建协议,贯彻习近平强军思想及新时代军事战略方针,加强沟通协作,形成共促高质量发展合力,奋力谱写新时代双拥共建新篇章。

图片来源:新华社