欢迎访问广州大学保卫处(党委保卫工作部、武装部)!

解锁战场救护新技能,为战斗力“保驾护航”

为增强学生安全防护意识,掌握应急救护知识技能,全面普及、掌握战场医疗救护常识和技能,9月14日,我校大学城校区、桂花岗校区特邀请众行公共安全应急技术中心为我校2024级新生开展战地救护技能培训活动。

此次战场救护技能培训以理论教学和实践操作相结合的方式展开,教官们详细讲解了战地伤情多项止血包扎技术及心肺复苏急救,手把手实操教学。

实践操作又分为战术和技术两部分,战术项目包括观察发现伤员、接近伤员、判断意识、脱离火线搬运伤员、转运护送伤员环节;技术项目主要包括战场止血、包扎、固定、搬运以及胸外按压、开放气道、人工呼吸等心肺复苏急救技术。教官们对动作不规范、操作流程不正确的问题予以纠正,帮助同学们在学习体验中全面提升战场救护和自救互救能力。

通过此次培训,同学们深入了解了常见急救和自救基础知识,熟悉掌握了操作急救要点,有效提升了同学们自救互救能力,为在以后的学习生活中处理紧急情况打下良好的基础。