我校2020级学生军训圆满落幕

122日上午,我校2020级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在大学城、桂花岗两个校区同时举行,历时十四天的2020级学生军训圆满落幕。

校党委书记屈哨兵、副书记聂贵新,副校长周云、孙延明、张其学、吴开俊,承训部队武警广东省总队广州支队政委王家辉大校、副参谋长林伟中校、军训团团长郑承中校,学校军训领导小组成员、各学院相关负责同志出席大会

今年的军训是学校合并组建20年来进行的第一次冬训,也是在新冠肺炎疫情防控背景之下进行的第一次军训,是对学校军训工作的一次“大考”。在承训部队的指导下,学校各职能部门的配合下,我们妥善应对军训工作的新情况、新问题,从组织到实施,部队教官、学校职能部门和学院老师靠前站位,积极作为,用扎实有力的工作作风,攻坚克难,保证了军训工作的顺利展开。

同学们以抖擞的精神面貌、洪亮的口号、娴熟利落的军事技能向领导、老师和教官们展示了军训的成果。通过军训,同学们接受了一次全面的国防教育与军事技能训练,同学们团结一致、艰苦奋斗、互帮互助,不仅锻炼了体质、磨练了意志,更收获了成长、收获了进步,用出色的军训成绩为大学一年级的学习和生活增添了绚丽色彩。学校领导寄语受训学子:继续保持军训生活中所养成的良好习惯,以更好的姿态迎接未来的大学生活。

本次军训工作,涌现了一批作风优良、训练刻苦、成绩突出先进个人和集体,8个先进学院、15个先进连队和916个先进个人受到表彰。